8 (495) 128-10-69
8 (812) 603-70-69
8 (800) 302-51-96
info@originalpen.ru

Типичные ошибки при использовании перьевой ручки

Опубликовано: 20.07.2017

Перьевая ручка легко скользит по бумаге, если с ней все в порядке. Но в случае неисправности она ставит кляксы, царапает бумагу или совсем перестает писать. Чтобы с инструментом не возникало проблем, за ним нужно правильно ухаживать.

Типичные ошибки при использовании

Как пользоваться перьевой ручкой? Раньше этому учили на уроках чистописания. Сейчас многие не знают даже, как держать перьевую ручку, поэтому допускают ошибки при ее использовании.

Ошибка №1

Ношение перьевой ручки с другими металлическими предметами. Если у нее пластиковый или металлический корпус с лакированной поверхностью, на нем могут остаться царапины. Если вы не можете носить перьевую ручку в отдельном кармане, купите специальный футляр, который будет защищать ее от повреждений.

Ошибка №2

Отсутствие ухода за перьевой ручкой. Чтобы она всегда была в исправном состоянии, красиво и чисто писала, систематически промывайте ее водой, температура которой около 20 - 25 °.

Если сохнет перьевая ручка, значит вы ей не пользовались длительное время, и в ней высохли чернила. Чтобы вернуть инструмент в рабочее состояние, оставьте ненадолго перо и фидер в воде.

Если для письма вы используете чернила одного цвета, промывайте ручку 1 раз в 30 дней. Если нет, делайте это перед каждой заправкой.

Совет: Не нужно хранить перьевую ручку заправленной!

Ошибка № 3

Использование очень жидких чернил. Если перьевая ручка течет, попробуйте их сменить.

Ошибка № 4

Неаккуратное использование. Чаще всего повреждения чернильных ручек происходят из-за падения с высоты. Из-за сильного удара о твердую поверхность перо изделия может загнуться. Чтобы предотвратить эту проблему, сразу после использования перьевой ручки, надевайте на нее наконечник.

Ошибка № 5

Неправильное хранение чернил. Чтобы чернила не высыхали и не застывали, не держите их под прямыми солнечными лучами.

Ошибка № 6

Самостоятельный ремонт ручки. Если ручка упала, и перо погнулось, обращайтесь в сервисный центр к производителю для диагностики. В противном случае вы можете только усугубить проблему. Гарантийное обслуживание перьевой ручки в этом случае невозможно.

Ошибка № 7

Промывание перьевой ручки ацетоном. Под его воздействием пластик растворится, а элементы механизма придут в негодность. Пользоваться спиртом тоже не рекомендуется.

Ошибка № 8

Сильное надавливание на перо во время использования. Если писать легко какой-то ручкой не получается, лучше ее сменить.

Уход за перьевой ручкой несложный. Изделие прослужит вам долго, если не забывать за ним ухаживать.

Быстры заказ