8 (495) 128-10-69
8 (812) 603-70-69
8 (800) 302-51-96
info@originalpen.ru

Заправка перьевых ручек

Опубликовано: 21.10.2022

О заправке перьевых ручек  

Люди, которые начинают пользоваться перьевой ручкой, часто задаются вопросом насколько сложна её заправка? Мы постараемся дать максимально развёрнутый ответ о конвертерно-поршневой системе заправки, чтобы внести ясность и дать рекомендации основываясь на нашем опыте в данной тематике

Заправка современных перьевых ручек может осуществляться как картриджами, так и конвертером, они имеют одинаковый разъём (фланец) для плотного соединения с иглой в фидере ручки.

Картриджи

Картриджи являются герметичными одноразовыми капсулами, ещё их называют баллончики, гильзы и т.д. могут отличаются по объему, форме и цвету чернил, а так же длине (короткие и длинные). Обычно идут в комплекте с картонной или металлической упаковкой, в которой вложено по несколько штук (5-8 капсул).

Конвертеры

Конвертер для перьевых ручек бывают двух видов поворотные и поршневые. Функция конвертера набрать чернила из флакона, похожий механизм имеет медицинский шприц. Преимущество конвертера перед картриджами заключается в бесконечных количествах дозаправки конвертера следовательно экономии на расходных материалах.

Флаконы чернил

 Обычно поставляется в стеклянной баночке объемом - 15, 30, 50 или 62,5 мл. Для заправки чернил в ручку используют конвертер, к дорогим моделям ручек конвертер идёт в комплекте. Чтобы увеличить срок службы перьевой ручки, рекомендуют приобретать оригинальные чернила того же производителя что и ручка. Чернила для сохранения своих свойств, должны хранится в тёмном и сухом месте без резких перепадов температур.

Элементы перьевой ручки:

  1. Колпачок, закрывающий перо от повреждений и засыхания чернил.
  2. Корпус ручки или баррель (англ.barrel).
  3. Конвертер для многоразовой заправки из флакона чернил.
  4. Грипп секция ручки с пером
  5. Картридж (одноразовые капсулы заправленные чернилами)

Плюсы и минусы способов заправки.

К минусам конвертера можно отнести, что заправлять его удобно не всегда. Данная процедура требует определённых условий, удобное и хорошо освещённое место, флакон с чернилами нужного цвета и салфетки под рукой. Спешка тут будет не уместна.

С картриджем всё намного проще, можно использованный патрон выбросить на ходу вставить новый и продолжить писать. Обычно замена картриджа занимает не больше минуты и при этом у вас всегда чистые руки!

У перьевых ручек существует единый стандарт Интернешнл (International), который объединяет несколько производителей и является взаимозаменяемым — так же он делится по размеру на короткие и длинные катриджи. Список производителей, которые поддерживают данный стандарт:

Waterman, MontBlanc, Pelikan, Kaweco, Diplomat, Bexley, Rotring, Platignum (Великобритания), Montegrappa, Omas, Danitrio, ACME, Caran d’Ache, Diamine, Monteverde, Schmidt, Visconti, S.T. Dupont, Stipula, Taccia, TWSBI

Частые вопросы:

1. Что делать если ручка не пишет?

— Если перо не пишет, скорее всего, закончились чернила. Чтобы это исправить, открутите заднюю часть ручки и извлеките картридж с чернилами. Затем окуните кончик картриджа в воду и установите его на место. Плотно закрутите заднюю крышку подержите несколько секунд ручку в вертикальном положении и попробуйте писать снова. Если ручка всё равно не пишет, промойте перо в тёплой воде и повторите процедуру. В тяжелых случая можно использовать для чистки УЗ-ванну, с добавлением небольшого кол-ва мыльного раствора. Если и это не помогает, возможно, требуется правка или замена пера.

Обратите внимание! Использование спирта и растворителей для промывки системы строго запрещается т.к. это может повредить элементы подачи чернил и приведёт к поломке пишущего инструмента.

2. Какие выбрать чернила?

Независимо от того, новичок вы или профессионал, одним из самых важных моментов при выборе чернил является скорость высыхания, вязкость и цвет. Чернила бывают разных цветов, и времени высыхания.

3. Что выгоднее картриджи или конвертер?

— Если вы много пишете, заправка картриджами будет выходить значительно дороже чем использование конвертера и флакона чернил.

Быстры заказ